Mulai Karir
Impianmu

Menjadi Big Data Engineer Dalam
16+ Minggu Dengan Jaminan Kerja

Big Data Engineer tuh Tugasnya Ngapain?

Tugasnya adalah “berburu” data berkualitas.

Tugas utama seorang Big Data Engineer adalah mengumpulkan data “mentah” sebanyak-banyaknya dari berbagai sumber untuk di filter. Nantinya data ini diolah menjadi informasi berharga untuk perusahaan.

Misalnya, Data Engineer di perusahaan kue mengumpulkan data postingan Twitter anak muda yang sedang hype membahas keju. Maka perusahaan kue bisa merilis promo kue keju di minggu itu. Saat ini adalah era dimana kamu harus bisa memahami pola customer dan memberikan apa yang mereka mau secepat mungkin.

0 %

Kebutuhan Big Data Engineer 2016-2018 yang baru terpenuhi*

0 %

Peluang karir Big Data Engineer yang belum terpenuhi 2016-2018*

7-30 Jt

Range gaji rata-rata yang diterima seorang Big Data Engineer*

* Berdasarkan survey LinkedIn dan internal

Memperkenalkan :
Sekolah Big Data

Sekolah Big Data adalah program Mentoring Online tatap muka ( live ) 2 arah ( bukan menonton video ) untuk bantu kamu kuasai skill menjadi Big Data Engineer Profesional dalam 16 Minggu dengan jaminan kerja.

Kurikulum Sekolah Big Data 100% custom dan dirancang agar kamu yang tidak memiliki basic IT tetap bisa memulai karir sebagai Big Data Engineer.

Kamu ngga cuma diajari agar bisa “berburu” data saja, tapi benar-benar dibekali pengetahuan dan skill tentang bagaimana menjadi seorang Engineer Profesional yang bisa berkarir di industri. Lulus dari sini, kamu siap kerja.

Di kelas kamu akan belajar intensif bersama instruktur berpengalaman yang sudah lebih dulu terjun sebagai Big Data Engineer di industri.

Kamu akan memiliki skill dan requirement yang mumpuni sebagai seorang Big Data Engineer Profesional dan dibantu disalurkan kerja ke berbagai perusahaan jaringan mitra Sekolah Big Data. Berikut adalah beberapa karir yang bisa kamu jalani setelah lulus :

  • Data Engineer
  • Big Data Engineer
  • Hadoop Administrator
  • Buka jasa konsultan sendiri
  • Bangun Startup sendiri

Selain itu, setelah kamu jadi alumni Sekolah Big Data masih ada banyak update materi, tambahan materi seputar softskill & hardskill, grup bersama para alumni untuk bertukar ilmu & informasi, serta fasilitas-fasilitas penunjang ekosistem lainnya.

Jadi tidak terputus begitu saja. Kamu tetap “di-maintain”  tim kami meskipun sudah lulus.

Kamu akan belajar intensif 4 hari seminggu selama 16 minggu dengan serangkaian metode belajar teori, praktek, tes, dan evaluasi yang efektif dan tepat sasaran. Sistem belajarnya 100% Online tatap muka ( live ) melalui Zoom, jadi kamu tetap bisa diskusi 2 arah dengan instruktur.

Jadwal belajarnya adalah sebagai berikut :

  • Senin, Rabu & Jumat pukul 19.30 – 22.00 WIB adalah sesi belajar.
  • Sabtu pukul 09.00 – 11.30 WIB adalah sesi diskusi bebas dengan instruktur.

Tenang saja, meskipun kelas diadakan live, namun semua sesi kelas ada rekamannya. Jadi kamu bisa pelajari ulang materi di dalam kelas agar lebih cepat memahami materi. Merasa bingung ? Ada group Slack yang juga bisa jadi tempatmu berdiskusi dengan instruktur.

Jadi ada banyak sekali ruang diskusi yang disediakan agar kamu cepat kuasai materinya.

Benefit yang Kamu Dapat di Sekolah Big Data

Jam Belajar Fleksibel

Jam belajar di kelas dilaksanakan setelah office hour dan juga saat weekend. Sehingga bisa tetap kamu ikuti tanpa masalah walaupun saat ini kamu sedang bekerja / kuliah pagi s/d sore.

Materi Berbasis Industri

Kurikulum Sekolah Big Data benar-benar dirancang custom sesuai kebutuhan industri. Sangat terstruktur & banyak real study case di industri. Sehingga kamu bisa belajar lebih efektif & terarah.

Modul Belajar Lengkap

Selain belajar online tatap muka di kelas, kamu juga dibekali modul materi selama sekolah berlangsung 16 minggu. Plus ada rekaman video di setiap sesi belajar. Jadi support systemnya lengkap.

Instruktur Praktisi

Untuk menjaga kualitas belajar, selama 16 minggu kamu akan belajar langsung dari real praktisi di perusahaan & Startup saat ini. Jadi ngga cuma dapat ilmu, tapi juga dapat pengalaman.

Cicilan Tanpa Bunga

Kamu hanya perlu membayar cicilan selama 4 bulan pertama saja. Sisa cicilannya boleh dibayarkan setelah kamu mendapatkan penyaluran kerja dari Sekolah Big Data. Semua cicilan tanpa bunga.

Jaminan Dapat Kerja

Setelah lulus kamu akan dijamin disalurkan sampai diterima kerja. Sekolah Big Data bekerja sama dengan berbagai hiring partner yang siap membantu untuk melejitkan karirmu.

Metode Belajar Efektif

Kamu akan belajar secara online tatap muka ( live ) 2 arah bukan menonton video satu arah. Jadi kamu bisa berdiskusi leluasa dengan instruktur, dan cukup belajar dari rumah.

Fasilitas Setelah Lulus

Setelah lulus dari Sekolah Big Data, tidak "bubar" begitu saja. Masih ada treatment lanjutan terkait softskill, hardskill, dan juga ekosistem antar para alumni dan instruktur untuk saling berbagi ilmu.

Garansi Uang Kembali

Kami ingin kamu 100% dapat kerja. Tapi, sekaligus kami juga ingin memberikanmu rasa aman, dengan fasilitas 100% uang kembali jika dalam 24 bulan setelah lulus kamu belum dapat pekerjaan.

Apakah Kamu Cocok Belajar
di Sekolah Big Data?

1. Kamu sedang kuliah semester akhir ? Atau baru lulus ?
2. Kamu karyawan yang ingin pindah kerja di bidang IT ?
3. Kamu karyawan IT yang ingin upgrade skill / level karir ?

Atau apapun bidang pekerjaanmu, seperti guru, freelancer, wirausaha, atau bidang-bidang lainnya, kamu bisa belajar dan upgrade skill di Sekolah Big Data.

Tidak ada syarat background pendidikan.

  • Muhammad Aprian - Alumni Sekolah Digital Cilsy

    Saat ini saya sudah bekerja sebagai Pentester. Awalnya cuma iseng nanya ke instruktur "basic ilmu saya udah cukup belum sih untuk apply kerja", sampai akhirnya apply ke salah satu perusahaan dan Alhamdulillah diterima.

    Berhasil Kerja Sebelum Lulus Sekolah Digital Cilsy
  • Taufik Nelas - Alumni Sekolah Digital Cilsy

    Semenjak saya join di Sekolah Digital Cilsy, pengetahuan saya bertambah, banget, pesat. Bukan cuma sekedar bertambah seperti biasa. Kalau sekedar bertambah biasa, orang bisa belajar otodidak. Tapi hanya tau sepotong-sepotong.

    Berhasil Dapat Kerja Saat Masih Menjalani Kuliah

Kurikulum Spesial di Sekolah Big Data

Fundamental Database & Coding

Kamu belum punya basic IT apapun? Jangan kuatir, disini difokuskan akan diperdalam dulu skill query database dan coding agar bisa mudah masuk ke materi-materi selanjutnya.

ETL with Spark, Hive, Hbase

Berbagai study case menarik di industri dan konsep proses ETL hingga kamu bisa membangun Data Warehouse dan Data Mart akan banyak diperdalam di Sekolah Big Data.

Realtime Data Lake

Kamu akan diajak membangun Data Lake yang sifat data-datanya realtime. Crawling data mentah hingga memprosesnya secara realtime dengan Kafka dan Spark Streaming akan dipelajari disini.

Automation Data Pipeline with Airflow

Proses-proses manual yang dilakukan sebelumnya akan diotomasi sehingga lebih efisien. Disini kamu juga akan diajak menggunakan tools-tools Big Data tambahan yang ada di Cloud menggunakan GCP.

MAU TAU LEBIH BANYAK?

Instruktur Praktisi yang Akan Mendampingi
Selama Proses Belajar di Sekolah Big Data

ACHMAD SYARIF H

Data Engineer - Payfazz

FARHAN DHIYAA P.

Senior Big Data Engineer - Trix Studio

M. SAIPUL ROHMAN

Data Engineer - Linkaja

M. IKHSAN SAPUTRO

Data Engineer - Celerates

LUKAS SAHARDIMAN

Tech Lead Data Engineer - Funding Societies ( Modalku Group )

MUHAMAD IKBAL

Big Data Consultant - Duta Sarana Inovasi

Beberapa Perusahaan Hiring Partner Sekolah Big Data

Inilah beberapa daftar perusahaan dan Startup yang menjadi hiring partner dan perusahaan tempat alumni Sekolah Digital Cilsy berhasil diterima kerja.

Alumni Sekolah Digital Cilsy

0 %

Hiring Rate
Jumlah alumni yang berhasil upgrade karir

0

Avg. Salary
Gaji rata-rata alumni saat masuk kerja

0 %

Completion Rate
Jumlah alumni yang upgrade karir kurang dari 6 bulan setelah lulus dari Sekolah Digital Cilsy

Jadwal Sekolah Big Data

Batch

5

9 Nov 2020 – 9 Mar 2021

Full Online via Zoom

Kuota 0 Siswa

Batch

6

15 Feb – 15 Jun 2021

Full Online via Zoom

Kuota 0 Siswa

Batch

7

19 Jun – 19 Okt 2021

Full Online via Zoom

Kuota 0 Siswa

Batch

8

9 Agust – 9 Des 2021

Full Online via Zoom

Kuota 10 Siswa

Early Bird 1 Akan Ditutup

Hari
Jam
Menit
Detik

Daftar sekarang sebelum batas waktunya habis, agar kamu bisa mendapatkan harga terbaik dan amankan kuota kelas yang terbatas hanya untuk 6-10 siswa saja agar proses belajar tetap efektif.

Rp 4,499,000

Rp 3.799.000

Per Bulan ( bulan 1 s/d 4 )
( 1 – 8 Juli 2021 ) Early Bird 1

Rp 4,499,000

Rp 1.850.000

Per Bulan ( bulan 1 s/d 4 )
Khusus Usia Dibawah 22 Tahun

Skema Cicilan Tanpa Bunga

Sekolah Big Data hanya 4 bulan, kenapa cicilannya sampai 18 bulan ? Agar nominal per bulan jadi lebih ringan. Bahkan cicilan 5 s/d selesai bisa dibayar belakangan setelah kamu dapat kerja.

Skema Cicilan
Tanpa bunga

Cicilan 1 - 4

3.799.000 / Bulan

Cicilan 5 - 18

1.514.000 / Bulan

Total Biaya

36.392.000
Skema Cicilan
Dibawah 22 Tahun

Cicilan 1 - 4

1.850.000 / Bulan

Cicilan 5 - 24

1.514.000 / Bulan

Total Biaya

36.780.000

Mau Upgrade Skill + Naik Level Karir ?

Join Sekolah Big Data

Sudah jadi rahasia umum bahwa karir di bidang IT terkenal dengan prospeknya yang bagus dan standard gajinya yang tinggi. Sekolah Big Data bisa jadi kesempatan kamu untuk bisa upgrade skill dan level karir.

Kabar baiknya ? Waktu belajar lebih cepat, tidak harus 4 tahun. Biaya jauh lebih terjangkau. Bahkan bisa di cicil tanpa bunga. Ada jaminan kerja setelah lulus, ditambah garansi uang kembali jika tidak dapat kerja.

Kamu mau upgrade skill & karir lebih baik ? Sekarang saatnya.

Tanya Jawab Seputar Sekolah Big Data

Tidak perlu. Kamu bisa mengikuti Sekolah Big Data walaupun tidak mempunyai background IT.

Kamu wajib memiliki laptop dan koneksi Internet yang stabil. Spesifikasi laptopnya disarankan minimal Core i3 dengan RAM 4GB. Untuk internet disarankan minimal Indihome / Telkomsel / setara.

Sangat bisa. Tersedia fasilitas cicilan tanpa bunga & denda. Lihat skema cicilannya disini.

Kalau bayar lunas sebelum tanggal 8 Juli 2021 maka kamu mendapat POTONGAN HARGA 3 JUTA.

Bisa. Seluruh kegiatan Sekolah Big Data dilakukan setelah office hour. Namun kamu harus berkomitmen untuk terus belajar hingga sekolah selesai dengan kemauan yang keras.

 

Sayangnya tidak bisa. Internet merupakan unsur terpenting di Sekolah Big Data. Kamu bisa coba menggunakan jaringan internet cafe yang stabil jika mau.

Kamu diberikan 3x kesempatan untuk izin. Jika lebih dari itu, kamu tetap bisa mengikuti proses belajar, dan 100% tetap disalurkan kerja. Namun jaminan diterima kerja akan hangus. Karena jika terlalu banyak absen dikhawatirkan mempengaruhi kualitas penguasaan skill & penyerapan materi.

Lokasi kami di Bandung. Namun belajar di Sekolah Big Data 100% dilakukan secara online tatap muka. Sehingga kamu bisa mengikutinya dari rumah masing-masing.

Ada, rekaman video diberikan untuk kamu pelajari ulang di kemudian hari.

Ya. Kamu dijamin untuk disalurkan & diterima kerja di berbagai perusahaan jaringan mitra Sekolah Big Data. Apabila dalam 24 bulan kamu belum juga mendapatkan kerja, 100% biaya pendidikan kamu akan dikembalikan ( dipotong biaya administrasi ). Tidak ada resiko besar untuk kamu.

Sama sekali tidak. Sekolah Big Data memiliki model bisnis yang berbeda dengan perusahaan jaringan mitra. Kamu hanya perlu membayar sisa biaya cicilan sampai lunas tanpa ada potongan apapun.

Per kelas maksimal 10 siswa. Sehingga proses belajar akan jauh lebih efektif dan kondusif.

Sekolah Big Data dimulai per batch sesuai jadwal yang sudah ditentukan. Lihat kapan jadwal batch berikutnya dimulai disini.

Kami mengusahakan 100% pasti diterima kerja setelah lulus. Yang membedakan hanya waktu diterimanya ada yang cepat dan lambat.

 

Ada. Namun kami seleksinya bukan berdasarkan skill, tetapi berdasarkan seberapa besar kemauan dan tanggung jawab kamu. Karena yang boleh mengikuti pendidikan Sekolah Big Data hanyalah orang-orang yang memiliki kemauan keras saja.

KAMU MENUNGGU APA ?

Di Sekolah Big Data kamu akan belajar dengan kurikulum terstruktur, didampingi instruktur berpengalaman, setelah lulus dijamin kerja, biaya bisa di cicil tanpa bunga PLUS garansi uang kembali. Semua benefit menguntungkan kamu. Nyaris tanpa resiko.

Masih yakin mau melewatkan ini ?

Didukung oleh